こんにちは! ほっとこうち編集スタッフの植田です。
今回は、高知が誇る地鶏「土佐ジロー」の卵を使った、豊富なメニューで有名な「Cafe Ayam」をご紹介!
龍河洞の玄関口にあるカフェ
「龍河洞」の大型駐車場から、歩いてすぐのところにある「Cafe Ayam」。
木を基調とした、落ち着いた店内にほっこり。
ランチには人気のガレットを
土佐ジローを使ったメニューがたくさんあるカフェですが、
ランチで人気の「きのこ&パンチェッタのバターソテーガレット」(1120円)は、
国産そば粉を使用した生地に、イタリア産のパンチェッタときのこをバターソテーにして合わせており、
黄身の濃厚さが特徴的な「土佐ジロー」のたまごと相性抜群です♪
こだわりたまごのデザートもぜひ
デザートにも、土佐ジローのたまごが使われており、
食後のあとにぴったりなのが、控えめながらクセになる甘さが美味な「カヌレ」(300円)や、
濃厚なたまごが味わい深い「クリームブリュレ」。
ティータイムにコーヒーと一緒にいただくのもオススメです!
まとめ
いかがでしたでしょうか?
龍河洞散策の際にはぜひお立ち寄りください!