県内外にファンを持つ「まるしん」さん。土佐山田で長く愛されるうどん屋さんです。
麺は水分量を多めに配合し、さらに茹で時間は20分〜25分と長め。そうすることによって、「まるしん」らしい、粘り気があってモチモチとしたうどんが完成するんだそうです。
麺が隠れるほどの天ぷらが圧巻のボリューム!「天ぷらおろし」(860円)。サクサクの衣に、ホクホクの野菜で、あっという間に平らげてしまいます。天ぷら粉にベーキングパウダーを加えることで、噛み応えある食感の秘密。野菜は地元農家などから仕入れ、旬に合わせて提供しているそうです。
温かいうどんに天ぷらがセットになった「天ぷら」(830円)は、うどんと天ぷらを別添えで提供。濃い目のつゆが、体に染み渡ります。
天つゆではなく特製のタレをかけるスタイルで、天ぷらの食感をより楽しめるようにという工夫も嬉しいですね♪
麺の風味や天ぷらの食感、すべてが絶妙な「まるしん」の一杯をご賞味あれ!