「今が旬」のものを、1番美味しい状態でいただけると評判の「だるま家」で、ひと際目を引くのが、土佐鴨を使ったメニューの数々。
使用するのは芸西村で育てられた土佐鴨で、砂肝刺、もも肉タタキ、セセリ焼き、レバーのタレ焼きなど土佐鴨だけで9種のメニューを用意。
写真の「ハツ刺」(950円)は、見るからに新鮮な艶々の見た目の美しさもさることながら味も抜群! 一口食べれば、まずはぷるんと弾力ある身の食感が楽しめて、さらに一切クセがなく旨味はたっぷり。奥深い美味しさを楽しむことができ、ここに来たならマストでオーダーしてほしい一品だ。
他にも、おすすめの「ロースの塩タタキ」(1200円)は絶妙な火の入り方と塩加減で、土佐鴨本来の旨味がグッと引き立てられている。
店主おすすめのお酒をお供に楽しむとまた美味しさが倍増。
カウンターと座敷を構える店内でゆっくりお楽しみを!