「魚が好き、料理が好き、40才までに自分の店を持つことが夢だった」と話す久礼出身の店主と、女子ウケ抜群の店内装飾&デザート係を担う奥さんが夫婦二人三脚で営む「ふふ」。
休みの日になると一家で食材を探しに道の駅を巡ったり、山や海へ旬のものを求めて出向くことも多い。そうやって調達した食材を、煮たり、揚げたり、焼いたりと和洋様々な姿にアレンジし、彩り豊かなランチトレーが完成する。その日の食材を常に最高の食べ方で提供することに余念がないため、いつもランチメニューはギリギリまで悩むのも店主の常。
夜の居酒屋メニューも、どれもオーダーしたくなるこだわりの品。写真は、「長芋コロッケ季節野菜のベッコウ餡掛け」(660円)。ホクホクに蒸した長芋とミンチを合わせたコロッケに餡が絡み、口の中でとろっとした食感に。
旬の海の幸がどんな勝利になって登場するのか乞うご期待!
店前の手書き看板も要チェック。