無添加素材のヘルシーさが売り
昼飲みにも使えるこだわりカレー店
「たまに午後がオフの時は、ここで昼飲みもしちゃいます」と笑う伊藤さん。主な仕事場であるエフエム高知にもほど近いこちらは、ランチによく利用するそう。「無添加のルゥだから、いくら食べても不思議と胃にもたれないのです」。確かに7種の野菜ピューレと16種類のスパイスをじっくり煮込んだルゥは、野菜の甘味の中に心地よいスパイスの刺激が加わり、何杯でもお替わりしてしまいそうな味わい。お気に入りは野菜と温玉のトッピング。店主の橋田佳甫さんとの軽妙なおしゃべりも弾み、ここはまさに伊藤さんにとってお昼のオアシスだ。