お山のグルメを召し上がれ♪ カフェビストロ「木の根 に萌す。」

木の根 に萌す。

開催日時28721


木々に囲まれた山の中で ジビエと自家菜園の料理を召し上がれ

地域おこし協力隊としていの町本川地区に着任した店主がビストロをオープン! 実はこの方、長年料理人として腕をふるい、よさこいジビエコンテスト2019において優秀賞にも輝いた実力派。そんな店主がもてなす料理は、シカにイノシシを使った本格ジビエや本川の山間で育てられたキジに、自身が農薬を使わずに育てた野菜を中心に使用した高知の山間部ならではのものばかり。野性味溢れる肉の旨味と瑞々しい野菜が織りなすお山のグルメ、わざわざ食べにいく価値大あり!

 

木の根 に萌す。 メイン
「奥山育ちのハンバーグステーキ」(税別1319円)。高知の山間で獲れたイノシシとシカの合挽き肉を使用したハンバーグは、オーガニックトマトのソースとも相性抜群の看板メニュー。
木の根 に萌す。 料理
荒くれ猪のタコライス/税別1000円

木の根 に萌す。 店内

 

木の根 に萌す。 人