【高知さんぽ】グルメ好きネコ編集長がオススメする「活魚レストラン藤」

活魚レストラン 藤

グルメ芸西村

地元民に愛され続けるレストラン
美味しい魚は「藤」で食べるべし!

にお店を構えて25年、地元民から絶大な支持を得る「藤」。舌の肥えた地元民が唸る海鮮を提供し続けることができるのも、50年以上板場に立っている板長が直接市場へ出向いて魚を選ぶ目利きがあってこそ。多数のメニューの中でもオススメは約10種の海鮮がのった「漁師丼」(950円)で、贅沢な見た目のビジュアルに加えて、甘めのおつゆのうどんが付くという驚きのコストパフォーマンス。

また、海鮮系はもちろんだが、実は自家製の唐揚げも人気メニュー! ニンニクの効いたガッツリ系唐揚げはヤミツキに♡