フランスの田舎料理を ベースにしたメニュー 手頃ながら本格的!

Brasserie 一柳

仔羊のブレゼ クスクス添え(1800円)、赤海老のマカロニグラタン(850円) ※全て税別

 

「『ブラッスリー』という店名どおり、やっぱりお酒と一緒に楽しんで欲しい!」と濱田さん。自身も「一柳」へ来店した際にはワインと共に料理を楽しんでいるという。「フランスの田舎料理をベースにしている」という料理は、季節を感じられるものから定番メニューまで様々。例えば、弱火で蒸し煮するという意味の「ブレゼ」には夏野菜を多く取り入れており、柔らかい仔羊肉に爽やかな食感や旨味をプラス。一方のグラタンは季節問わず一番人気のメニューであり、海老の旨味を効かせた自家製ホワイトソースの濃厚で優しい味わいにほっこり。もちろんどちらもワインと好相性なので、話に花を咲かせながら酔い夜を。