海洋深層水をかき氷に! 贅沢な新メニューをぜひ

土佐力舎 Shop&Cafe

グルメ南国市

 

6月より様々な新メニューが登場した「土佐力舎」。

今回紹介するかき氷もそのひとつで、なんと室戸海洋深層水「潮のちから」を凍らせて使ったという贅沢な仕上がり!

クリアな味わいとふわふわ柔らかい食感が自慢で、フレーバーも3種類を用意。

中でもオススメは「ほうじ茶」で、ショップで販売する「いけがわ茶 極ほうじ茶」のパウダーを使った自家製シロップをふんだんに使用。

高知の海&山の幸が融合した仕上がりで、ほろ苦さがたまらない!

 

 

同じく新登場のハンバーガーも要注目!

店内で焼いたブランパンをバンズにしており、「チキンタツタてりやきソース」(ドリンク付800円)をはじめ、ハンバーグやローストビーフも用意。