「子どもの頃からとにかく燻製が好き」というオーナーが、高知の食材や燻製材、手法までこだわる燻製料理専門店。
5日間手間暇かけて仕込む「四万十鶏の骨付きもも肉」(1600円)をはじめ、四万十豚の自家製ベーコン、土佐鴨、ジビエ肉など肉料理はもちろん、魚に野菜、チーズまで約30種ほどの燻製メニューが並ぶ。
またクラフトビール専用サーバー「タップ・マルシェ」を採用し、燻製料理の旨味や風味と相性の良いドリンクも用意。平日限定で楽しめる飲み放題付き3500円コースもオススメ!
※コースは2日前までの要予約
55番街西入口北角、白い漆喰の壁が目印!
1Fはカウンター席のみ、2Fは16名まで収容可能な掘りごたつ席を完備。2Fは週末と平日の予約時のみ開放予定。