世界で活躍する敏腕料理人でありながら、食を通じて地域活性化に尽力する奥田政行シェフを招いた交流会を開催!
土佐市宇佐町のみで養殖されている幻の海藻「キリンサイ」の活用方法、高知の野草酵素、在来野菜の魅力をはじめ、「地方再生のレシピ」第二弾の制作秘話も聞けるかも!?
奥田政行シェフ
1969年、山形県静岡市生まれ。2000年にイタリア料理店「アル・ケッチァーノ」をオープン。
2012年には、スイスで開催されたダボス会議において料理責任監修を務めたり、2022年に発行した「ゆで論」が料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」を受賞するなど、その活躍は多岐にわたる。
- 奥田政行シェフの地域活性化交流会
日時/2022年10月16日(日)15:00〜16:30(開場14:30)
開催場所/せんだんの木(高知市本町5-1-45 高知市役所本庁舎2F)
参加費/1500円(コーヒーとキリンサイのシフォンケーキ付き)
定員/60名 ※定員になり次第、締め切り
問/088−855−3310(せんだんの木)