江戸時代からの歴史を持つ土佐の街路市。 そこでは、リュウキュウやイタドリなど、土佐ならではの旬の食材がならぶ。 城博では、特色ある土佐の食文化を紹介するため、県内各地の郷土料理人を講師に招き、日曜市の食材でつくる料理教室を開催している。
- 今回は、サラダ巻き・豚肉のアスパラ巻き・桜餅などを予定。
- 参加定員: 20名
- 参加費 :1500円
- 講師 :高南地区農漁村女性グループ研究会(四万十町)
- 応募方法
- 電話、ファックス、ハガキのいずれかで、住所・氏名・電話番号をお知らせ下さい。
- ファックス、ハガキの場合は、「日曜市料理教室申込」と明記。
- 募集期間は2月1日(土)~2月10日(月)
- 後日、抽選結果の通知を送付 (2月12日頃発送予定)。
- 申し込み多数の場合は抽選。
- なお、募集期間を過ぎても定員に達していない場合は、申込を受け付ける。