店名のとおり、使うお肉は和牛のみ。いろんな部位の肉を店で挽き、独自の配合でブレンドする。そうしてできた「和牛ハンバーグ」は、表面がゴツゴツと無骨な印象。でもそれは、「和牛の美味しさをめいっぱい堪能してほしい」と、あえて超粗挽きに仕立てているから。ギュギュッと確かな歯ごたえと、噛むほどに広がる肉の味わい。そこに野菜の旨味が効いた甘めのデミグラスソースが絡み、えも言われぬ口福感! 「ご飯が欲しくなる味わいだと思います」という店主の言葉どおり、ハンバーグ→ライス→ハンバーグ… のサイクルを止められないはず。なお写真は200gで、1500円。他にも150gは1200円、300gは2000円で提供、全てライスとサラダ付き。