玉ねぎのアクセントが効いた肉々しいハンバーグ! 「Queue de baleine」

食空間 Queue de baleine

粗挽きの合挽き肉を使った「鉄板焼きハンバーグステーキ」(1030円)の周りに敷かれるのは、デミグラス… ではなく白いソース。こちら生の玉ねぎをすりおろして米酢やショウガなどと合わせた「フレッシュオニオンソース」で、さっぱりとした、どこか和を感じさせる仕上がり。たっぷりとソースをまとわせて、口の中へパクリ! すると、肉々しくもふんわりとしたお肉の食感と共に、シャキシャキとした食感が。実は中身にも生の玉ねぎをゴロゴロと入れており、これが最高のアクセントに! しかもソースとの相性をより高めてくれる効果もありと、言うことなしの仕上がり。なお、ランチタイムはスープ・サラダ・ライスorパン付きで930円で提供。